L'art de guérir par l'alimentation selon Hildegarde de Bingen : Recettes, traitements et régimes par Wighard Strehlow ont été vendues pour EUR 30,50 chaque exemplaire. Le livre publié par François-Xavier de Guibert. Il contient 540 pages et classé dans le genre Famille et bien-être. Ce livre a une bonne réponse du lecteur, il a la cote 3 des lecteurs 339. Inscrivez-vous maintenant pour accéder à des milliers de livres disponibles pour téléchargement gratuit. L'inscription était gratuite.
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Description du livre L'art de guérir par l'alimentation selon Hildegarde de Bingen : Recettes, traitements et régimes : un fil conducteur de la santé... - 8 internautes sur 8 ont trouvé ce commentaire utile.un fil conducteur de la santé...
Par michele13
Ajouté à d'autres experiences ce livre semble complété la carte du bien manger pour un bien être assure! A lire sans moderation et à appliquer au quotidien! La nature nous donne ce dont le corps a besoin! Les médecins spécialistes nous mettent en garde contre la nourriture industrielle. Deux Américains sur trois meurent des suites d'une mauvaise alimentation. Les autorités sanitaires reconnaissent toutes qu'il faut remplacer l'alimentation industrielle sans aucune valeur nutritive, trop riche en protéines animales, en graisses, en sucres et en sel, par une alimentation à base de céréales complètes, de fruits et de légumes. Dans un tel contexte, la thérapie fondée sur l'alimentation préconisée par sainte Hildegarde, thérapie vieille de 900 ans, est de nouveau d'actualité. La châtaigne et l'épeautre, que l'on peut utiliser pour la cuisson et la pâtisserie et qui nous donnent le Habermus de grande valeur nutritive (bouillie d'épeautre chaude) et le savoureux pain d'épeautre, sont au centre de l'art culinaire d'Hildegarde. Parce qu'ils sont naturellement protégés par leur enveloppe dure, l'épeautre et la châtaigne peuvent être cultivés sans polluants chimiques. En comparaison avec d'autres régimes biologiques et d'autres thérapies naturelles, la thérapie alimentaire d'Hildegarde nous informe sur les vertus curatives des fruits et légumes, l'usage correct des herbes médicinales et les effets curatifs de la viande, du foie et du poisson. Le bilan de l'art culinaire d'Hildegarde est à la fois simple et fabuleux : rien qu'avec une nourriture à base d'épeautre, on peut prévenir et guérir la plupart des maladies dues à l'alimentation, pour autant que cela soit encore possible. Les conseils que l'on trouvera dans ce livre pour une vie heureuse, saine, pleine de vigueur, se réfèrent aux neuf livres d'Hildegarde, écrits en latin, sur les vertus curatives des aliments que nous offre la nature, notamment la Physica, et son traité de médecine Causae et Curae sur l'origine des maladies et la manière de les soigner. Ces principes nutritionnels ont été redécouverts pour la première
Par michele13
Ajouté à d'autres experiences ce livre semble complété la carte du bien manger pour un bien être assure! A lire sans moderation et à appliquer au quotidien! La nature nous donne ce dont le corps a besoin! Les médecins spécialistes nous mettent en garde contre la nourriture industrielle. Deux Américains sur trois meurent des suites d'une mauvaise alimentation. Les autorités sanitaires reconnaissent toutes qu'il faut remplacer l'alimentation industrielle sans aucune valeur nutritive, trop riche en protéines animales, en graisses, en sucres et en sel, par une alimentation à base de céréales complètes, de fruits et de légumes. Dans un tel contexte, la thérapie fondée sur l'alimentation préconisée par sainte Hildegarde, thérapie vieille de 900 ans, est de nouveau d'actualité. La châtaigne et l'épeautre, que l'on peut utiliser pour la cuisson et la pâtisserie et qui nous donnent le Habermus de grande valeur nutritive (bouillie d'épeautre chaude) et le savoureux pain d'épeautre, sont au centre de l'art culinaire d'Hildegarde. Parce qu'ils sont naturellement protégés par leur enveloppe dure, l'épeautre et la châtaigne peuvent être cultivés sans polluants chimiques. En comparaison avec d'autres régimes biologiques et d'autres thérapies naturelles, la thérapie alimentaire d'Hildegarde nous informe sur les vertus curatives des fruits et légumes, l'usage correct des herbes médicinales et les effets curatifs de la viande, du foie et du poisson. Le bilan de l'art culinaire d'Hildegarde est à la fois simple et fabuleux : rien qu'avec une nourriture à base d'épeautre, on peut prévenir et guérir la plupart des maladies dues à l'alimentation, pour autant que cela soit encore possible. Les conseils que l'on trouvera dans ce livre pour une vie heureuse, saine, pleine de vigueur, se réfèrent aux neuf livres d'Hildegarde, écrits en latin, sur les vertus curatives des aliments que nous offre la nature, notamment la Physica, et son traité de médecine Causae et Curae sur l'origine des maladies et la manière de les soigner. Ces principes nutritionnels ont été redécouverts pour la première
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Le Titre Du Livre | : | L'art de guérir par l'alimentation selon Hildegarde de Bingen : Recettes, traitements et régimes |
Vendu par | : | François-Xavier de Guibert () |
Editeur | : | Wighard Strehlow |
Langue | : | Français |
ISBN | : | 2755401060 |
Livre Format | : | E-Book, Hardcover |
Nombre de pages | : | 540 pages |
Genre | : | Famille et bien-être |
Nom de fichier | : | lart-de-guérir-par-lalimentation-selon-hildegarde-de-bingen-recettes-traitements-et-régimes.pdf |
La taille du fichier | : | 12.76 KB |
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